ログアウト
メニュー

画面共有サポート

お客さまが当社WEBサイトの操作でお困りの際、当社のオペレーターが、お客さまと同じパソコン画面を見ながら操作をご案内いたします。

  • お客さまの画面を当社オペレーターが操作することはできませんので、安心してご利用いただけます。
  • サービスご利用中の画面データは一切保存されません。
  • オペレーターが共有している画面は、お客さま側にも常に表示されます。共有されている画面の状態をお客さま自身で確認できます。
  • IDやパスワードを入力する画面では、オペレーターとの画面共有を一時的に中断することができますので、お客さまの大切な情報をオペレーターに見られる心配はありません。また、ご入力後すぐに画面共有を再開することができます。

ご利用にあたってのご留意事項

「画面共有サービス」をご希望のお客さまは、以下の留意事項に同意のうえ、「サービスを利用する」ボタンをクリックしてください。

  • ※ 本サービスは、お客さまが操作されている画面を当社オペレーターが閲覧し、操作方法等をご案内させていただくために使用します。当社オペレーターがお客さまの画面を操作することはできません。
    お客さまの画面上に矢印や線などで場所をお示しすることはできますが、操作自体はお客さま自身で操作いただく必要があります。
  • ※ 本サービスは、当社オペレーターから案内があった場合のみご利用いただけます。
  • ※ 本サービスは、当社商品・サービスをご利用中のお客さまや、導入をご検討されているお客さまを対象としており、お客さまのパソコン、または当社以外の商品・サービスで発生しているトラブルの解決を図るものではありません。
  • ※ 本サービスをご利用いただく際には、一時ファイル(exeファイル)を実行していただきます。本サービスを終了し、接続を切断すると、一時ファイルは自動的に削除されます。また、切断後は当社オペレーターはお客さまの画面を閲覧できません。
  • ※ パスワード等の重要な情報は画面上に表示させないでください。やむを得ず、パスワード等を表示せざるを得ない場合は、サービス内の「一時停止機能」をご利用ください。また、当社側の判断によりお客さまの許可なく、接続を終了させていただく場合があります。
  • ※ 本サービスのご利用により生じた損害等について、当社に故意または重大な過失がある場合を除いて、当社は一切の責任を負いません。
  • ※ お客さまのご利用環境によっては、ご利用いただけない場合があります。
  • ※ 本サービスは無料でご利用いただけますが、ご利用に係る通信料については、お客さまのご負担となります。
  • ※ 本サービスの留意事項の内容は、予告なく変更する場合があります。

上記に同意のうえ

お問合せ・ご案内メニュー