2021年10月1日
SBIマネープラザ株式会社

銀行代理業者SBIマネープラザ株式会社が
船橋住宅ローンプラザを新規オープン

住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長(CEO):円山 法昭、以下「住信SBIネット銀行」という)を所属銀行とする、銀行代理業者SBIマネープラザ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:太田智彦、以下「SBIマネープラザ」という)が「船橋住宅ローンプラザ」※1を新規オープンいたします。
「船橋住宅ローンプラザ」では、住信SBIネット銀行の「住宅ローン」※2、「フラット35」※3をお取扱いいたします。ネット銀行の魅力的な金利に加え、2021年10月1日からさらに保障が手厚くなった団体信用生命保険をお選びいただける住信SBIネット銀行の「住宅ローン」と、ずっと金利が変わらない安心感が特徴の「フラット35」について、SBIマネープラザの実店舗を通じてスタッフに直接ご相談、お申込みいただくことが可能となります。

このたびの出店は、SBIマネープラザとして9店舗目、千葉県への初出店となります。※4 ※5 最寄駅からのアクセスが容易な立地にあり、船橋駅から徒歩6分、京成船橋駅から徒歩4分でお越しいただけます。

住信SBIネット銀行とSBIマネープラザは、お客様に一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

• ※1 「船橋住宅ローンプラザ」の店舗詳細は以下の通りです。
開店日
2021年10月1日(金)
店舗名称
船橋住宅ローンプラザ
銀行代理業者
SBIマネープラザ株式会社
千葉県船橋市本町2丁目2-7 船橋本町プラザビル3階
船橋駅南口より徒歩6分 京成船橋駅東口より徒歩4分
営業時間
定休日
水曜日、日曜日、祝日、年末年始
047-431-9901
店舗URL(外部サイト)
  • ※2 住信SBIネット銀行を所属銀行とする銀行代理業者が取り扱う商品を言い、三井住友信託銀行株式会社を所属銀行とする銀行代理業者 住信SBIネット銀行が取り扱う「ネット専用住宅ローン」とは異なる商品を指します。
  • ※3 「フラット35」は、住宅金融支援機構と住信SBIネット銀行が提携して提供している長期固定金利住宅ローンです。住信SBIネット銀行の「フラット35」は、機構団信(住宅金融支援機構が提供する「機構団体信用生命保険特約制度」)に加え全疾病保障にも加入いただけます。
  • ※4 2021年10月1日(金)現在のSBIマネープラザ住宅ローンご相談可能店舗は、新宿中央支店、秋葉原支店、大宮住宅ローンプラザ、横浜住宅ローンプラザ、名古屋支店、大阪支店、神戸住宅ローンプラザ、福岡中央支店に加え、今回オープンした船橋住宅ローンプラザの計9店舗です。
  • ※5 住信SBIネット銀行を所属銀行とする銀行代理業者の店舗一覧は下記リンクより「住宅ローン店舗のご案内」をご確認下さい。
    URL:https://www.netbk.co.jp/contents/lineup/home-loan/shop/#anc01

銀行代理業の概要

(1)所属銀行の概要

商号 住信SBIネット銀行株式会社
代表者 代表取締役社長(CEO) 円山 法昭
本店所在地 東京都港区六本木一丁目6番1号
主な事業内容 銀行業

(2)銀行代理業者の概要

商号 SBIマネープラザ株式会社
代表者 代表取締役執行役員社長 太田 智彦
本店所在地 東京都港区六本木一丁目6番1号
主な事業内容 金融商品仲介業
許可番号 関東財務局長(銀代)第268号
取扱業務 円普通預金の受入れを内容とする契約締結の媒介(勧誘及び受付)※6並びに資金の貸付けを内容とする契約締結の媒介
  • ※6 SBIマネープラザは、銀行代理業に関してお客さまから直接、金銭のお預かりをすることはありません。

住信SBIネット銀行は、お客さま中心主義のもと最先端のテクノロジーを活用することで金融サービスを変革し、社会をより快適で便利なものに変えていくことを目指してまいります。