2020年10月30日

JAL Global WALLETにおけるマイルチャージ開始について
~マイルから即時交換したポイントで決済が可能に~

住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:円山法昭、以下「住信SBIネット銀行」)のグループ会社である、JALペイメント・ポート株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:仁司哲、以下「JLPP」)は、JAL Global WALLET(以下「JGW」)に、マイルチャージ機能を2020年10月30日より追加します。住信SBIネット銀行の最先端のIT技術を活用した、JALマイレージバンク会員専用のネット銀行口座であるJAL NEOBANK口座をお持ちのお客さまは、マイルチャージに際して交換レートがアップするなど(10,000マイル未満の交換の場合)、JGWとJAL NEOBANKを合わせて利用することで、JGWをより便利にご利用いただけます。

サービス概要

1. JGWマイルチャージとは

ご搭乗やご宿泊・ショッピングなどでためたJALマイルを、JAL Global WALLETポイント(以下「JGWポイント」)に交換してJGWにチャージできるサービスです。チャージしたJGWポイントは、1JGWポイント=1円相当として、世界210ヵ国以上のMastercard加盟店や、Mastercardのマークがついた海外ATMで利用いただけます。

2. JGWポイントへの交換は即時反映

JALのマイルを即時でJGWポイントに交換してチャージができるため、ポイントへの反映までの時間を待つことなく、使いたい時にすぐにご利用いただけます。

交換イメージ

3. 交換するマイルは3,000マイルから設定可能

マイルチャージは、一度に3,000マイル、4,000マイル、5,000マイル、6,000マイル、8,000マイル、10,000マイル、10,000マイル以上の場合は10,000マイル単位で設定可能です。

4. JAL NEOBANK口座お持ちのかたは、JGWポイントへの交換レートがアップ

通常3,000マイルが1,500JGWポイントに交換されるところ、JAL NEOBANK口座をお持ちのお客さまは1,800JGWポイントに交換できます。10,000マイル未満を交換する場合にJGWポイントへの交換レートが上がるので、有効期限が迫ったマイルをご利用いただきやすくなります。マイルからJGWポイントへの交換レートなどの詳細はこちら(JALペイメント・ポート社のサイトへ移動)

交換レート

5. JGWポイントは日本ではもちろん、海外でも使える

世界中のMastercard加盟店で利用できるので、日本でのショッピングはもちろん、旅先で使うこともできます。また、チャージしたJGWポイントは、現地通貨として、海外のATMで引出すことができるので大変便利です。

• ※ 一部の国や地域ではご利用できない場合があります。

注意事項

• JGWポイントの事前両替や、JAL NEOBANK・住信SBIネット銀行口座への払戻しは不可。
  • JGWポイントでのお買い物、ATM引出しは、ショッピングマイル及び両替マイル積算対象外となります。
  • JGWポイント残高がある場合、日本円残高より優先的にお支払いに充当されます。
  • マイルチャージは、JAL Global WALLETスマホアプリ限定サービスとなります。